Un paradis avec vue sur le lac

Surplombant le lac de Lugano le bâtiment a été construit dans une zone urbanisée à mi-hauteur des pentes du Mont San Salvatore.

Au niveau architectonique il a été décidé de suivre la tendance de la pente afin d'avoir une enchâssement plus harmonieux dans le contexte et une diffusion de l’éclairage plus homogène. Les 27 grands appartements dont le bâtiment est composé montrent des arcades sur différents étages, des loggias et de grandes terrasses panoramiques. Ceux-ci semblent flotter sur le lac et sont bâtis comme des cours externes pour le relaxe et les loisirs de chaque habitant. Le luxueux bâtiment semble avoir été excavé dans la montagne en divers points et il a beaucoup de panneaux en verre sur le bord du lac avec des éléments brise-soleil dans les parties les plus sujettes aux radiations solaires.

Les appartements sont de différentes dimensions et ils se développent sur une pente sur 7 niveaux. Le rez-de-chaussée qui est près des rives du lac abrite l'espace bien-être, la salle de sport et la piscine avec une grande terrasse adjacente.

Chaque niveau du bâtiment contient environ 4 - 5 logements avec une large planimétrie, en tenant compte de l'orographie anormale de l’endroit. Les terrasses sont toujours décalées afin de permettre plus d'intimité à tous les espaces ouverts privés. Dans les parties proches de la montagne qui sont sans éclairage solaire et sans ventilation naturelle il y a les services communs et aux cinquième et sixième étage des grands garages accessibles par la route qui domine le lieu. L'accès piéton aux appartements se fait depuis ces parkings ou via un long escalier au milieu de l’édifice qui est éclairé par la lumière naturelle. La position élevée permet une vue merveilleuse sur le lac de Lugano et l'ensemble du bâtiment est situé dans un quartier résidentiel extrêmement luxueux composé de villas exclusives. La végétation occupe les espaces libres entre les maisons, elle apparaît luxuriante et les cultures sur les terrasses caractérisent la conformation du lieu aux pentes accentuées. Ces étages deviennent également une source d'inspiration pour l'architecture avec ses grandes terrasses qui surplombe le lac. Ici les plateformes "flottantes" ont été recouvertes du grès cérame en pleine masse qui évoque la pierre naturelle et qui trouve sa continuité dans la façade du bâtiment.

News / Événements
All Star Sports Louge, pour un coucher de soleil sur la mer et la Ligue des champions
A Rhodes, Eleni Karimali signe le design de l'Obscura Cocktail Bar
Espressione, the colours of longevity
Dans un monastère médiéval, l'effet de pierre de Del Conca
Toute la chaleur et l’élégance du nouvel effet Teck
Dog ate Dove, the very heart of the historic part of Kiev
Live cooking dello chef Alessandro Borghese a Cersaie 2019
Total look per Del Conca House con Febal Casa
Plongés dans l'histoire avec les carreaux style Ciment de la collection London
Demander des infos
Vous souhaitez plus d'informations sur nos carrelages de sols et de murs?
Vous cherchez un revendeur ou une solution spécifique pour votre projet?
CONTACTEZ-NOUS
NEWSLETTER DEL CONCA
Soyez informés des dernières nouveautés concernant nos collections, nos manifestations, nos collaborations et nos innovations de produits
INSCRIVEZ-VOUS
3